中国林业政研会副会长管长岭到宁波市调研

中国林业政研会  http://zyw.forestry.gov.cn2017年12月29日来源:研政会
【字体: 打印本页

  

   
    2017
1218日至22日中国林业职工思想政治工作研究会副会长兼秘书长管长岭一行三人,到宁波市调研林业改革、生态文明建设和职工思想政治工作创新情况。
管长岭一行1218日首先来到宁波市政研会,调研学习宁波市政研会创新思想政治工作经验,宁波市政研会陈武秘书长接待并向管长岭秘书长介绍了情况。管长岭说,宁波市政研会在全市农村创办社会主义文化礼堂,建立意识形态宣传教育阵地的经验,很值得林业行业学习借鉴。
管长岭一行来到宁波市林业局,在听了宁波市林业局的工作情况介绍后。在宁波市林业局党委委员、巡视员朱永伟、宁波市林业公安局局长张冠生等同志陪同下,先后深入到宁波市林场、宁波市宁海县五山林场、宁波市鄞州区天童林场进行了实地视察和调研。在宁波市林场查看了林场管护区灵溪林区管护站建设和工作情况,查看了林场四明山森林公园建设情况,听取了场长关于林场改革发展和下步发展规划情况的介绍。在宁海县五山林场、鄞州区天童林场,管长岭一行认真查看了林场生态建设和资源管护工作,分别与两县、区的林业局、林场领导座谈,听取了局、场领导的工作情况介绍,交流了工作意见。
   
   
管长岭副会长在调研工作中,肯定了宁波市贯彻落实国家国有林场改革政策、做好职工转岗创业增效、建设生态公益型林场的成功做法,赞扬了林业局、林场重视发挥党组织核心领导作用和战斗堡垒作用,重视改革与保障职工利益相统一,实现林业局、林场及职工和谐一心谋发展取得的良好局面。管长岭副会长指出,宁波市林业局重视资源管护,重视生态建设谋划,重视挖掘生态建设历史文化和弘扬现代生态文明文化的做法值得宣传。所到的几个县区和林场都把林业管护与森林生态公园建设有机融合,不仅实现了林中有园、园中有林,林茂园盛,还把林业发展文化、林业康养文化、林业生态贡献文化向社会展现渲染,体现了务林人勤奋创造精神。他建议在目前模式下,要抓紧研究生态林管护规范,实现生态型林场资源管护规范化;要研究对城市、村屯的边缘、空地、荒废地种树植树,努力为城市农村创建美丽的森林生态环境;要研究做好生态文化教育,把思想政治教育寓于生态旅游活动之中,让青年和子孙后代了解和牢记林业艰苦创业历史,树立人与自然生态和谐共生理念,珍惜林业生态建设成果,把森林生态建设持续做好,为人民创造更美丽的森林生态环境。
   
                            (中国林业职工思想政治工作研究会秘书处办公室供稿)